当前位置:首页 > 详细

鹤壁市文化广电和旅游局积极组织开展“清洁家园”和精神文明宣传“五个到户”社区共建活动

发布时间:2020年09月04日 来源:浏览:

  为进一步营造结对社区精神文明创建氛围,扎实做好“六城联创”和文明城市创建工作,近日,鹤壁市文化广电和旅游局积极组织志愿者来到结对社区——牟山社区组织开展“清洁家园”活动和精神文明创建宣传“五个到户”社区共建活动。

  为做好结对社区共建工作,宣传文明城市创建知识,带动社区广大人民群众积极参与,在社区党群服务中心前,志愿者与现场群众共同组织学习了《鹤壁市文明行为促进条例》、《社会主义核心价值观》、《鹤壁市市民文明公约》(2020年版)等文明城市创建知识。

  随后,志愿者分组开展精神文明创建“五个到户”宣传活动,向社区居民群众发放精神文明创建宣传资料,宣讲文明城市创建意义、创建要求标准,征求居民对文明城市创建的意见建议,提升文明城市创建的认知度和参与度。

  志愿者还到社区内开展“清洁家园”活动,大家冒着炎热,用工具捡拾路面及绿化带内垃圾、烟头果皮,引导居民保持良好的生活习惯,共同维护社区环境卫生,创建文明社区,争做文明市民。

  此次活动共组织发放文明宣传资料500余份,清扫社区路面、绿化带3000余平方米,进一步提高了广大志愿者和居民群众参与文明城市创建的积极性和主动性,增强了精神文明创建的责任感,为创建文明社区、文明城市营造了浓厚的创建氛围。

鹤壁市文化广电和旅游局主办 地址:鹤壁市淇滨区黄河路163号

E-mail:hbwglj@163.com 邮编:458030 电话:0392-3315615

网站标识码:4106000024 豫公网安备 41061102000156号