当前位置:首页 > 详细

鹤壁市博物馆开展“拥抱中秋迎国庆 携手联欢在鹤博——‘向好人学习’座谈联欢活动”

发布时间:2020年09月26日 来源:浏览:

  9月24日,来自福田小学的百余名小朋友来到鹤壁市博物馆二楼道德讲堂,参加由市博物馆举办的“拥抱中秋迎国庆  携手联欢在鹤博——‘向好人学习’座谈联欢活动”。

  此次活动,是市博物馆为培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬鹤壁好人精神,激发青少年学习好人,特邀“鹤壁好人”张彦光、钱宏滔,向孩子们讲述自己的生动感人事迹、讲述好人精神内涵。张彦光讲述了身为民警,用一片赤诚热心铸就平安和谐社区的故事,钱宏滔讲述了自己作为一位斑马救援志愿者的点滴奉献和始终不改的初心。孩子们深受感动,纷纷表达对好人的敬意,谈自身的体会,并以编排的红歌演唱、小提琴演奏等表达对好人的崇敬。

鹤壁市文化广电和旅游局主办 地址:鹤壁市淇滨区黄河路163号

E-mail:hbwglj@163.com 邮编:458030 电话:0392-3315615

网站标识码:4106000024 豫公网安备 41061102000156号