当前位置:首页 > 详细

鹤壁市文化市场综合行政执法支队开展路长制路段志愿服务活动

发布时间:2020年11月16日 来源:浏览:

  为助力文明城市创建,持续开展文明志愿服务活动,9月11日下午,鹤壁市文化市场综合行政执法支队组织志愿者到“路长制”责任路段黄河路开展志愿服务活动。

  活动中,志愿者们拿出工具,将道路两侧绿化带内碎纸、烟头、塑料袋等垃圾收集归放到垃圾袋内,对垃圾死角仔细检查并彻底清理干净,对道路停放不规范车辆按规定摆放,针对道路两旁绿化、门前“四包”发现的问题进行登记反馈。大家发扬不怕苦、不怕脏的志愿精神,经过志愿服务活动道路两侧环境得到改善。在捡拾垃圾的同时,志愿者们还加大了对文明素养知识的宣传力度,用实际行动传播文明理念,倡导广大居民养成文明健康的生活习惯,不随地吐痰、不对人打喷嚏或咳嗽。

  通过开展志愿服务活动,不仅改善了道路两侧卫生状况,还增强了居民的环境保护意识,使文明创建理念深入人心,为建设富美鹤壁、推进“六城联创”作出了积极贡献。

鹤壁市文化广电和旅游局主办 地址:鹤壁市淇滨区黄河路163号

E-mail:hbwglj@163.com 邮编:458030 电话:0392-3315615

网站标识码:4106000024 豫公网安备 41061102000156号