当前位置:首页 > 详细

鹤壁市图书馆开展邻里守望志愿服务活动

发布时间:2021年01月15日 来源:浏览:

  1月15日,鹤壁市图书馆组织志愿者深入结对共建社区——广场社区开展“邻里守望 爱在鹤城”主题志愿服务活动,活动以孤寡老人、空巢老人、残障人士为重点服务对象,广泛开展志愿服务活动,弘扬志愿服务精神。

  志愿者们先后来到失独独居老人孙培领、残疾老党员常义和家中,详细了解他们的身体情况、生活状况及存在的困难,仔细聆听他们的心声,并为他们送上大米、面粉和食用油等慰问品和新年的祝福。一件件实事,一句句暖心话语,一份份慰问物资,志愿者们以实际行动让空巢老人、残障人士收获实实在在的幸福感、安全感。随后志愿者们深入社区,对小区内垃圾、纸屑烟头等进行了彻底清理,经过一个多小时的紧张工作,小区环境卫生焕然一新。同时使社区居民能“干干净净过大年,和和美美迎新春”。

  通过“邻里守望 爱在鹤城”主题志愿服务活动和清洁家园志愿服务活动,强化了鹤壁市图书馆志愿者们的责任意识和奉献意识,进一步弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,营造了向上、向善的良好社会氛围。

鹤壁市文化广电和旅游局主办 地址:鹤壁市淇滨区黄河路163号

E-mail:hbwglj@163.com 邮编:458030 电话:0392-3315615

网站标识码:4106000024 豫公网安备 41061102000156号