当前位置:首页 > 详细

学习模范 不忘初心----鹤壁市博物馆参加主题党日活动

发布时间:2019年11月18日 来源:浏览:

  11月12日,为进一步丰富“不忘初心  牢记使命”主题教育活动载体,市文化广电和旅游局组织开展主题党日活动,市博物馆5名党员参加此次活动。

  首先,一行50余人来到淇县鱼泉村,看望“全国拥军模范”、“全国劳动模范”靳月英。 这位银发飘霜96岁的老人,精神矍铄,是一个时代奋斗的缩影、精神的符号:她是那位从24岁继承丈夫遗志,化悲痛为力量,为党的事业不懈努力50余年的拥军楷模,她是那位“一人一锹绿荒山”,以不折不挠的精神带领后代和村民植树造林的精神引导,她是那位以自己立党为公、忠诚为民、乐于奉献的精神光芒影响社会的英模。大家参观了讲述靳月英事迹的荣誉室,纷纷为这位普通农村共产党员熠熠生辉的英雄品格和高尚情操所感动,激励自身以模范人物为榜样,从靳月英的先进事迹中汲取精神力量,为鹤壁的文旅高质量发展贡献力量。

  随后,一行人来到八一拥军纪念林内,亲身感受靳月英老人不畏艰难、绿化荒山的不屈不挠的精神。

鹤壁市文化广电和旅游局主办 地址:鹤壁市淇滨区黄河路163号

E-mail:hbwglj@163.com 邮编:458030 电话:0392-3315615

网站标识码:4106000024 豫公网安备 41061102000156号