当前位置:首页 > 详细

鹤壁市博物馆开展“初心使命四问”主题党日活动

发布时间:2019年11月25日 来源:浏览:

  为推动“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实,11月19日下午,鹤壁市博物馆在会议室开展“初心使命四问”主题党日活动,党员和积极分子共13人参加。

  首先,全体党员由潘海波同志带领,在党旗下庄严宣誓,重温入党誓词。

  然后,每名党员通过总结自身在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展中“守初心、担使命,找差距、抓落实”的情况,进行“初心使命四问”:入党初心是什么、党员使命担什么、对照先进差什么、立足本职做什么。通过对表对标,反躬自省,问出初心使命、问出责任担当,问出差距不足,提出努力方向,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。与会党员均能结合自身工作情况,从初心使命谈起,寻找自身存在的理想信念、宗旨观念、党员意识、担当作为、履职尽责等方面存在的问题,认真找寻原因,提出整改举措。研讨达到了以问促“学”、以问促“查”、以问促“改”、以问促“干”的目的。

  最后,组织开展“鹤壁市博物馆党员应知应会知识测试”,以考促学,督促大家不断提升自身的政治理论水平,促进学习常态化。

鹤壁市文化广电和旅游局主办 地址:鹤壁市淇滨区黄河路163号

E-mail:hbwglj@163.com 邮编:458030 电话:0392-3315615

网站标识码:4106000024 豫公网安备 41061102000156号