当前位置:首页 > 详细

鹤壁市文广旅局发挥职能优势 助力双拥工作

发布时间:2019年04月30日 来源:浏览:

  “军民团结如一人,试看天下谁能敌。”“军爱民,民拥军,军民团结一家亲。”……4月30日,由鹤壁市“六城联创”工作领导小组办公室、鹤壁市全国双拥模范城创建指挥部办公室、鹤壁市文联主办,鹤壁市文广旅局协办的鹤壁市“军民鱼水情”双拥书画作品展在鹤壁市博物馆开展。所展出的80幅书法绘画作品,主题鲜明、各有特色,以丰富的思想内涵、精湛的艺术手法生动反映了党领导人民军队奋勇向前的历史进程,充分展示了鹤壁市人民群众对党、对祖国、对军队的无限热爱。

  这只是鹤壁市文广旅局积极开展双拥工作的一个缩影。该局充分发挥职能优势,组织“红色文艺轻骑兵”到老年公寓、村(社区)、军休中心等基层进行演出,用群众喜闻乐见的方式宣传双拥工作;鹤壁经济广播电台在微信公众平台开辟《“六城联创”进行时》专栏,《994新鲜报》播出相关资讯,新浪微博编发相关内容,营造浓厚的双拥氛围;在各旅游景区开辟军人绿色通道,对现役军人实行免票等政策,并增添了残疾退役军人参观和旅游设备。

  下一步,鹤壁市文广旅局将在继续做好当前工作的基础上,开展以“六城联创”为主题的红歌比赛、专题文艺演出等活动,全力推进“六城联创”各项工作落实,为建设高质量富美鹤城作出新的更大贡献。

鹤壁市文化广电和旅游局主办 地址:鹤壁市淇滨区黄河路163号

E-mail:hbwglj@163.com 邮编:458030 电话:0392-3315615

网站标识码:4106000024 豫公网安备 41061102000156号