当前位置:首页 > 详细

助力六城联创 共建富美鹤城 弘扬爱岗敬业 践行社会主义核心价值

发布时间:2019年05月23日 来源:浏览:

  为践行社会主义核心价值观,大力传播身边好人先进事迹,营造崇尚好人、学习好人、争做好人的浓浓氛围。5月23日,鹤壁市博物馆开展向好人张彦光学习的“弘扬爱岗敬业 培育社会主义核心价值观”主题活动。

  首先,活动向大家介绍了我市荣登2019年3月份“中国好人榜”的张彦光夫妇。张彦光,1979年5月出生,中共党员,三级警督,河南省鹤壁市山城区公安分局彦光警务室的社区民警;董嘉荟,张彦光妻子,1979年7月出生,河南省鹤壁市公安局山城区分局长风派出所彦光警务室文职。接着,看好人事迹短片。彦光警务室是鹤壁市唯一的以民警名字命名的警务室,也是鹤壁市唯一的“夫妻警务室”。夫妻俩采用 “一天二联三爱”工作法,赢得了社会的广泛赞誉。 “一天”,指夫妻俩以警务室为“家”,坚持“人常在、门常开、随时来、随时办”,一天24小时服务群众;“二联”,指在日常工作中,警务室与一格一警联勤联动,与政府其他行政部门联合行动;“三爱”,指为奉献爱心,传递正能量,夫妻俩开展的“爱心护学”“爱心调解”“爱心马扎”“代理妈妈”等爱心活动。

  此次主题活动旨在用榜样的力量鼓舞人,用榜样的事迹感染人,用榜样的精神凝聚人,营造干事创业的正能量,本次活动旨在歌颂我们身边每一位值得尊敬和学习的爱岗敬业、无私奉献的精神。活动结束,大家一致表示,在今后的工作中,要树立高尚的思想道德情操,继续发扬“爱岗敬业、无私奉献”的崇高精神,用饱满的热情投入工作,以促进鹤壁市博物馆各项事业的持续健康发展。

  2019年5月23日

鹤壁市文化广电和旅游局主办 地址:鹤壁市淇滨区黄河路163号

E-mail:hbwglj@163.com 邮编:458030 电话:0392-3315615

网站标识码:4106000024 豫公网安备 41061102000156号