当前位置:首页 > 详细

市文化广电和旅游局多措并举推进“六城联创”工作

发布时间:2019年06月11日 来源:浏览:

  市文化广电和旅游局多措并举,全力推进双拥创建决战和文明城市“百日攻坚行动”创建工作。

  一、精心组织,周密安排。6月10日上午,召开局办公会议,传达贯彻郭市长在全国双拥模范城考评验收暨全国文明城市创建“百日攻坚行动”动员会议上的讲话精神,对创建工作再安排再部署。会议要求,要进一步细化创建目标和工作任务,具体落实,责任到人,保质保量完成创建任务。

  二、诗歌朗诵,助推双拥。6月10日晚,在市艺术中心举办市“军民携手同奋进,再谱双拥新篇章”创建全国双拥模范城大型诗歌朗诵会,借诗歌这一群众喜闻乐见的艺术形式,营造更加浓厚的拥军优属、拥政爱民、军民共建的舆论氛围,助推双拥创建。

  三、集中宣传,创建氛围。从6月10日开始,文广旅局在全系统开展双拥创建集中宣传工作,要求局属各单位将现有全部公益宣传阵地、点位,一半以上设置为双拥创建宣传内容,营造浓厚双拥创建氛围。

  四、谋划双拥,备战晚会。市文广旅局按照市领导要求,积极抽调人员,认真策划,全力筹备双拥考核验收“军民鱼水情”文艺晚会。

  五、文明创建,形式多样。继续开展送戏下乡和红色文艺轻骑兵下基层等文化下乡活动,丰富城乡居民文化生活;积极开展“我们的节日”主题活动和宣传文明家庭先进事迹等活动。

  六、督导检查,整改到位。对星级宾馆、公共文化场所、旅行社等单位文明城市创建工作进行拉网式督导检查,发现问题,及时整改。

  鹤壁市文化广电和旅游局

  2019年6月11日

鹤壁市文化广电和旅游局主办 地址:鹤壁市淇滨区黄河路163号

E-mail:hbwglj@163.com 邮编:458030 电话:0392-3315615

网站标识码:4106000024 豫公网安备 41061102000156号