当前位置:首页 > 详细

鹤壁市淇滨区团委组织 留守儿童参观鹤壁市博物馆

发布时间:2019年08月19日 来源:浏览:

  8月13日,由鹤壁市淇滨区团委与鹤壁市“守望幸福”留守儿童关爱中心联合组织的关爱留守儿童活动在我馆进行,来自鹤壁市淇滨区大河涧乡的20多名留守儿童一起走进博物馆,感受家乡历史文化,拓展兴趣爱好和视野。

  在讲解员的带领下参观了博物馆的鹤壁好人馆展厅、《鹤壁市城市建设成就展》和《鹤壁长歌——鹤壁古代文明陈列展》。在好人馆孩子们看到很多好人事迹和好人语录,有的静静聆听、有的认真记录,让好人事迹和雷锋精神内化于心。接着,孩子们参观了三楼《鹤壁市城市建设成就展》,在一张张家乡照片前,他们感受家乡的发展变迁,感受家乡的民俗风情,进一步加深了对社会的认识。丰富的照片内容激发了他们的好奇心和求知欲,一些孩子不时地向讲解员咨询相关问题。最后,孩子们到了五楼基本陈列展厅,感受鹤壁这片沧桑变革的土地上悠久的历史文明,畅想鹤壁美好的未来前景。

  此次关爱留守儿童活动,既为“六城联创”助力,也让孩子们开阔了视野,增长了知识,带来了极大的精神满足。希望这一次的温暖活动能够让孩子们感受到来自社会大家庭的温暖,同时,也希望更多的人关注贫困学生,关注留守儿童,为解决贫困学生学习生活困难的问题而共同努力!

鹤壁市文化广电和旅游局主办 地址:鹤壁市淇滨区黄河路163号

E-mail:hbwglj@163.com 邮编:458030 电话:0392-3315615

网站标识码:4106000024 豫公网安备 41061102000156号