当前位置:首页 > 详细

鹤壁市博物馆组织开展“历代货币知识” 研学活动

发布时间:2019年12月18日 来源:浏览:

  为丰富青少年课外社会实践、发挥博物馆的教育功能,12月8日上午,鹤壁市博物馆组织开展“历代货币知识”研学活动,来自鹤之声少儿艺术团的50余名小朋友和家长参加。

  首先,孩子们为钱币收藏家于农、市博物馆馆长佩戴红领巾,拉开此次研学活动的序幕。接着,组织孩子们参观四楼西展厅正在展出的《中国历代货币》展览。市博物馆特聘请收藏家于农为孩子们讲解展出的货币所蕴含的历史文化信息,积极发挥博物馆的“第二课堂”作用,寓教于乐,开拓孩子们的视野、丰富孩子们对货币流通知识的认知。小朋友们徜徉在各类货币之间,认真聆听于农先生生动细致的讲解,充分了解了中国古代货币的历史沿革、突出特点及重要成就,收到良好的教育效果。

  讲解结束后,小朋友们得到一份参观纪念品,把博物馆的记忆带回家。同时后续将组织开展观后感征集活动,以多种形式确保研学活动效果。

  2019年12月8日

鹤壁市文化广电和旅游局主办 地址:鹤壁市淇滨区黄河路163号

E-mail:hbwglj@163.com 邮编:458030 电话:0392-3315615

网站标识码:4106000024 豫公网安备 41061102000156号