当前位置:首页 > 详细

鹤壁市图书馆举办《非暴力沟通》读书会

发布时间:2019年12月24日 来源:浏览:

  2019年12月15日,鹤壁市图书馆爱语慧读沙龙举办《非暴力沟通》读书会。本次活动专门邀请了“积极家庭教育公益中级讲师”梅蓓老师带领大家在体验中感受暴力沟通和非暴力沟通的区别。

  梅蓓老师首先邀请大家自我介绍的同时,分享今天来这里的期望,在自我介绍中加深来学习的伙伴的参与感。课程开始后,梅老师深入浅出地向大家介绍了我们常见的暴力沟通方式和非暴力沟通方式。让大家在实际场景中感受观察和评论的区别。接着,梅老师带领大家用讲自己经历的方式,让大家在聆听故事中感受倾听的魅力,大家在练习中深深感受到自己惯用模式和体验之间的冲击,并深刻地感受到获得对方专注地聆听时,深深地被接纳和被理解感。在体验感受和想法环节,勇敢上台的两个伙伴敞开讲出内心的困惑,在练习中感受在场伙伴们给予的积极反馈,在泪水中疗愈了内心的痛苦,来了一次痛快地宣泄。在课程的体验环节中切实看到自己的感受和愿望,更加坚定了追随内心做一个独立女性的决心。

鹤壁市文化广电和旅游局主办 地址:鹤壁市淇滨区黄河路163号

E-mail:hbwglj@163.com 邮编:458030 电话:0392-3315615

网站标识码:4106000024 豫公网安备 41061102000156号