当前位置:首页 > 详细

鹤壁市博物馆举办“百福具臻——中国古代花钱专题展”

发布时间:2021年02月04日 来源:浏览:

  在喜迎新春、万物萌生立春时节,2月3日,由鹤壁市文化广电和旅游局主办、鹤壁市博物馆承办的“百福具臻——中国古代花钱专题展”在博物馆四楼西展厅隆重开展。

  这次展览是市博物馆继举办《中国历代货币展》之后,再度与钱币收藏家于农先生联袂,共展出五百余枚花钱及四百余幅拓片,从吉语钱、生肖钱、钱文钱、宗教钱、镂空钱、娱乐钱、手工刻制花钱和银质花钱八个部分,展示中国古代花钱品类的丰富,见证其铸造时期政治、经济、文化发展状况,讲述作为非正式流通的“花钱”所表达的民俗内容,涉及历史、地理、宗教、神话、风俗、民情等,涵盖了人们生活的诸多领域,映射出百姓对幸福安康、前程锦绣的美好期许。

  据了解,展览将持续至6月底结束。

鹤壁市文化广电和旅游局主办 地址:鹤壁市淇滨区黄河路163号

E-mail:hbwglj@163.com 邮编:458030 电话:0392-3315615

网站标识码:4106000024 豫公网安备 41061102000156号