当前位置:首页 > 详细

鹤壁市图书馆举办2021年“元宵节读书猜灯谜”活动

发布时间:2021年03月05日 来源:浏览:

  张灯结彩庆新春,欢天喜地猜灯谜。为隆重纪念中国共产党成立100周年,讴歌党的丰功伟绩,凝聚颂党敬党爱党的精神力量,营造浓厚的节日文化氛围,2月26日,鹤壁市图书馆在一楼大厅举办了“元宵节读书猜灯谜”活动。

  谜语既传承了文明,又陶冶了情操;既饶有兴趣,又能开动脑筋、活跃思维、启迪智慧,深受社会大众欢迎。活动现场,一条条彩纸制成的谜语悬挂着,谜面有打一字或物的,有猜动植物和地名的,还有打一成语的。市民读者都积极参与,开动脑筋,互相讨论,猜对了的笑容满面的领取我们准备的礼品,猜错了的继续思考。大家的脸上都洋溢着欢乐、喜悦的笑容,整个活动现场充满了欢乐、吉祥、喜庆,洋溢着浓厚的节日气氛。 此次“元宵节读书猜灯谜”活动不仅提升了图书馆的社会关注度,还有助于在社会打造全民阅读的氛围。

鹤壁市文化广电和旅游局主办 地址:鹤壁市淇滨区黄河路163号

E-mail:hbwglj@163.com 邮编:458030 电话:0392-3315615

网站标识码:4106000024 豫公网安备 41061102000156号