当前位置:首页 > 详细

鹤壁市淇滨区文化市场综合执法大队开展创卫大排查行动

发布时间:2020年07月16日 来源:浏览:

  为进一步营造文化旅游行业创建国家卫生城市、文明城市的浓厚氛围,切实做好创建卫生城市考核验收工作。7月7日至10日,淇滨区文化市场综合执法大队组织全体执法队员深入文化市场经营场所,按照创卫标准,对辖区内的文化市场经营场所开展全面排查。

  淇滨区文化市场综合执法大队实行责任制,将淇滨区文化市场经营场所划分区域分包到执法人员,责任到人;突出重点,紧紧围绕创卫标准重点排查经营场所证照、各项制度及禁烟标志是否在显著部位悬挂,疫情防控措施、消毒工具及消毒记录是否落实,经营场所从业人员健康证是否齐全,场所消防安全设施、禁止吸烟等安全生产措施是否落实;为全面增强互联网上网服务营业场所服务水平,促进互联网上网服务营业场所经营满意度提升,淇滨区特邀第三方评审专家进行现场检查指导;加强与相关部门协调配合,联合公安、乡镇办事处文化市场管理部门及属地派出所,全力高标准整治文化市场顽疾,清理文化市场安全隐患,为平安文化市场建设营造良好氛围。

  在排查中,发现部分互联网上网服务营业场所禁烟标识牌张贴不规范、工作人员未佩戴控烟牌、防疫用品备货不足等问题,执法人员当场责令业主整改到位。下一步,淇滨区文化市场综合执法大队将继续加大文化市场执法检查力度,督促引导文化经营场所不断增强创卫意识、文明意识,为迎接创卫检查验收营造良好的文化市场环境。

鹤壁市文化广电和旅游局主办 地址:鹤壁市淇滨区黄河路163号

E-mail:hbwglj@163.com 邮编:458030 电话:0392-3315615

网站标识码:4106000024 豫公网安备 41061102000156号