当前位置:首页 > 详细

鹤壁市组织开展文化市场综合执法“闪电2号”行动

发布时间:2020年08月17日 来源:浏览:

  7月29日至30日,为严厉打击暑期文化市场违法违规经营行为,保护广大青少年合法权益,营造绿色、健康的社会文化环境,根据上级统一安排部署,鹤壁市文化广电和旅游局组织开展了全市文化市场综合执法“闪电2号”行动。

  市、县(区)文化市场综合行政执法机构严格按照行动要求,强化组织领导,精心策划,明确活动重点,重点对复工复产的文化市场经营单位防疫措施的落实情况,违规接纳未成年人及不文明上网行为,娱乐场所播放曲目含有禁止内容,校园周边出版物发行单位出售违规违禁出版物等行为严厉打击,同时督促各经营场所认真贯彻落实安全生产主体责任,及时排查整治消防安全隐患,严防各类安全生产事故发生。

  此次行动,全市共出动执法人员250余人次,检查文化和旅游市场经营单位127家次,其中,互联网上网服务营业场所83家、歌舞娱乐场所13家、游艺场所2家、出版物发行单位26家、旅行社3家,立案查处经营场所涉嫌违规案件2起,对3家存在抽烟等不文明上网行为的互联网上网服务营业场所给予警告。

  通过开展行动,进一步规范了文化和旅游市场经营秩序,有效提升了文化市场经营场所安全生产管理能力,维护了文化和旅游市场持续健康、平稳、有序发展。

鹤壁市文化广电和旅游局主办 地址:鹤壁市淇滨区黄河路163号

E-mail:hbwglj@163.com 邮编:458030 电话:0392-3315615

网站标识码:4106000024 豫公网安备 41061102000156号