当前位置:首页 > 详细

强化风险防控 宣传服务先行 —— 市文化广电旅游局深入企业积极开展服务型执法

发布时间:2020年08月21日 来源:浏览:

  为积极开展服务型行政执法,深化“放管服”改革,促进执法关系更加和谐,2020年8月19日,市文化市场综合行政执法支队组织开展了行政相对人违法风险防控征求意见活动。

  执法人员先后到鹤壁市城乡一体化示范区生态园林发展中心、鹤壁市黄山路鹤翔西区考试书店、鹤壁市星空网吧、鹤壁市淇滨区他她网吧、鹤壁市三兴旅行社等文化旅游经营场所,针对梳理的相关法律条款,详细介绍了行政相对人的违法风险点和防范措施,介绍了违法风险点梳理和防范措施的建立对于文化旅游市场工作的指导意义。旨在通过违法风险点提示,进而建立防控制度,制定防控措施,做到有针对性地实施行政指导,促使行政相对人积极预防、主动纠正违法行为。执法人员与文化旅游经营场所负责人对行政相对人法律风险防控征求意见表进行了认真的讨论,并对如何开展好风险点提示和风险防范工作提出意见和建议。

  通过对行政相对人法律风险防控征求意见活动,进一步深化行政指导,从重强制性管理轻指导服务向管理与指导并重转变,从主动发现违法线索向主动开展风险防控转变,切实增强开展服务型行政执法的行动自觉,为推动我市文化旅游业健康发展发挥积极作用。

鹤壁市文化广电和旅游局主办 地址:鹤壁市淇滨区黄河路163号

E-mail:hbwglj@163.com 邮编:458030 电话:0392-3315615

网站标识码:4106000024 豫公网安备 41061102000156号