当前位置:首页 > 详细

鹤壁市深入基层开展文化执法“扫黄打非”宣传活动

发布时间:2020年09月04日 来源:浏览:

  为推动文化市场综合行政执法工作、“扫黄打非”工作深入开展,广泛提高广大群众认知度和支持度,进一步营造健康向上的文化氛围,近日,鹤壁市文化市场综合行政执法支队组织执法人员深入示范区古城街道博文社区开展文化市场综合行政执法、“扫黄打非”进基层宣传活动,辖区党员、群众、学生代表100余人参加了活动。

  活动中,执法人员结合我市实际,深入浅出的讲解了“扫黄打非”的基本含义、职责使命、重点任务,同时对网络“扫黄打非”内容和非法书籍的鉴定进行了讲解,强调“扫黄打非”工作是保障意识形态和文化安全的主要途径,并就文化市场行业法律法规、“12318”文化市场举报电话等文化执法工作进行了宣传。

  博文社区党支部、示范区教体文旅局工作人员分别介绍了“扫黄打非”进基层的重要意义,“黄、非”的危害、如何防范等知识,增强社区人员和群众对“扫黄打非”的必要性和重要性认识,倡导青少年健康上网、绿色阅读健康书籍,树立积极向上的良好风尚。

  活动中还设置了“扫黄打非”知识有奖问答环节,积极宣传“扫黄打非”工作的相关内容、文化市场管理等方面的政策法规,鼓励大家自觉远离非法刊物,抵制盗版出版物,努力净化社会环境。

  活动结束后,现场群众还进行了“扫黄打非”签名承诺活动,引导大家积极主动参与到“扫黄打非”工作中来,自觉抵制淫秽音像制品、非法出版物,杜绝知识产权犯罪,努力净化社会环境。志愿者还为大家发放书签和普法、文明等相关宣传单300余份。

鹤壁市文化广电和旅游局主办 地址:鹤壁市淇滨区黄河路163号

E-mail:hbwglj@163.com 邮编:458030 电话:0392-3315615

网站标识码:4106000024 豫公网安备 41061102000156号