当前位置:首页 > 详细

淇县开展秋季教辅读物和中小学校园周边出版物市场专项整治行动

发布时间:2020年09月04日 来源:浏览:

  为净化校园周边文化市场环境,整顿规范中小学校园周边出版物市场经营行为及教辅读物用书秩序,连日来,淇县文化市场综合行政执法大队在全县范围内组织开展了秋季教辅读物和中小学校园周边出版物市场专项整治活动。

  此次专项整治的重点,一是加大对出版物市场特别是秋季中小学教辅读物市场的监管力度,严厉打击各种非法出版物销售活动;二是清查中小学校园周边出版物发行单位等出版物经营场所,查缴“口袋本”图书、卡通漫画、游戏卡片及含有玄幻、校园霸凌的对未成年人健康成长有害出版物及非法出版物;三是全面排查并规范校园周边文具店、玩具店等无证发行出版物行为和游商地摊。

  整治活动开展以来,共出动执法人员56人次,检查校园周边出版物经营场所12家,印刷企业4家,未发现印刷、销售盗版教辅读物现象,共收缴违规“口袋本”图书20余册,责令1家无证经营出版物文具店停止违规经营行为并办理相关经营许可。

  下一步,淇县文化市场综合行政执法大队将通过日常检查和专项整治相结合的方式,全面规范出版物市场特别是中小学校园周边出版物市场秩序,同时结合“护苗2020”专项行动,联合有关部门开展“绿书签”进校园宣传活动,引导学生远离非法出版物和有害信息,为打造平安校园建设创造良好的文化环境。

鹤壁市文化广电和旅游局主办 地址:鹤壁市淇滨区黄河路163号

E-mail:hbwglj@163.com 邮编:458030 电话:0392-3315615

网站标识码:4106000024 豫公网安备 41061102000156号