当前位置:首页 > 详细

鹤壁市举办全市文化市场综合行政执法骨干暨以案施训培训班

发布时间:2020年09月30日 来源:浏览:

  9月28日至29日,鹤壁市文化市场综合行政执法骨干暨以案施训培训班在鹤壁市国汇大酒店举办,各县区文化市场综合行政执法骨干、市执法支队全体执法人员30余人参加,市文化广电旅游局党组成员、副局长李文山参加开班仪式并作重要讲话。

  本次培训班首先由市执法支队执法骨干讲授《文化市场综合行政执法文书规范制作》《网络执法之远程取证》《文化市场综合执法文书归档》《河南省旅游管理条例浅析》等课程,并就基层文化旅游市场综合行政执法中出现的问题及执法难点进行讨论和沟通交流。

  随后,培训学员分为3个案卷讨论小组,对汇编的5个典型案卷进行充分分析讨论,执法人员积极发言,从合法性标准、文书规范制作标准、案卷归档标准等方面对案卷进行点评、剖析,重点以执法案卷体现执法过程的合法性与规范性为标准,针对行政处罚案卷的法律适用、程序与期限、证据质量、文书制作、形式与卷面等方面开展评查,同时探讨案件办理过程中存在的问题和不足,交流借鉴优秀案卷办理的成功经验,及时总结执法规范,切实提高执法实战能力。最后,培训班对全体学员组织闭卷测试。

  李文山同志在培训时强调,新时代文化自信作为四个自信的基石,关系国家长治久安、执政之基,我们作为文化市场的守护者,维护着意识形态和文化领域安全,是文化强市建设的重要组成部分。当前文化市场综合行政执法的范畴已涵盖文化、出版(版权)、文物、广播电视、电影、旅游等六大领域,我们必须加强文化市场综合行政执法队伍建设,努力提高执法人员的综合素质和业务能力,着力提升全市文化市场综合行政执法工作水平。希望学员们摒除杂念、专心学习,在今后的工作中将理论知识和工作实践紧密结合,携手并肩、同舟共济,共同为规范文化广电和旅游市场经营秩序、促进市场健康发展,为推动高质量富美鹤城建设作出新的更大的贡献。

  

  

鹤壁市文化广电和旅游局主办 地址:鹤壁市淇滨区黄河路163号

E-mail:hbwglj@163.com 邮编:458030 电话:0392-3315615

网站标识码:4106000024 豫公网安备 41061102000156号