当前位置:首页 > 详细

鹤壁市组织开展元旦期间文化市场专项检查活动

发布时间:2021年01月05日 来源:浏览:

  为切实维护全市文化市场经营秩序,确保我市人民群众度过一个平安祥和的元旦佳节,鹤壁市组织各级文化市场综合行政执法机构开展了元旦期间文化市场专项执法检查活动。

  本次检查主要以互联网上网服务营业场所、电影院、歌舞娱乐场所、印刷企业、出版物发行单位等人员密集场所为重点,突出以违规接纳未成年人、未按规定核对登记上网消费者的有效身份证件、文化市场经营场所违规经营及安全生产为主要检查内容,严厉查处文化市场经营场所各类违法违规经营行为。

  每到一处经营场所,执法人员都认真核对消费者登记信息,查看经营场所消防通道是否通畅,应急照明、疏散指示标志和安全出口是否完好和符合要求,建筑消防设施和消防灭火器材是否配备齐全,场所人员是否履行安全巡查责任等,同时运用移动现场执法工具将现场检查情况实时上传至文化市场技术监管与服务平台。

  元旦期间,鹤壁市共出动执法人员546人次,检查各类文化市场经营场所166家次,发现3起文化市场经营场所违法违规经营行为并立案。下一步,全市各级文化市场综合行政执法机构将进一步加大市场巡查力度,切实维护全市文化市场安全稳定和健康发展,努力为全市人民营造良好的社会文化环境。

鹤壁市文化广电和旅游局主办 地址:鹤壁市淇滨区黄河路163号

E-mail:hbwglj@163.com 邮编:458030 电话:0392-3315615

网站标识码:4106000024 豫公网安备 41061102000156号