当前位置:首页 > 详细

市文化市场综合行政执法支队开展春节期间文化市场专项检查

发布时间:2021年02月17日 来源:浏览:

  为落实疫情常态化防控措施,确保春节期间文化市场安全稳定,根据上级安排部署,结合文化市场实际,鹤壁市文化市场综合行政执法支队组织全市文化市场综合行政执法机构对全市印刷复制企业、出版物发行单位、春联销售场所、互联网上网服务营业场所、娱乐场所、电影院等文化市场经营场所进行专项检查。

  市、县区文化市场综合行政执法人员重点检查各文化市场经营场所落实疫情常态化防控措施情况,督促经营场所严格遵照执行预约消费、佩戴口罩、测量体温、出示健康码、实名登记、人流控制等制度,做好员工健康管理和疫情应急报告制度等工作,针对部分文化市场经营场所存在疫情防控制度执行不规范等问题责令立即整改。同时,执法人员对各类文化市场经营场所是否存在违规印售春联和非法出版物、违规接纳未成年人等违法违规行为进行查处,对经营场所安全生产隐患进行排查,督促经营单位时刻坚守安全生产底线,守法经营。

  春节期间,全市共出动执法人员270余人次,检查各类文化市场经营场所130余家次,责令整改疫情防控措施不到位经营场所10家次,查处涉嫌违规经营场所1家。通过开展春节期间文化市场专项检查,进一步强化了文化市场经营场所安全责任意识和疫情常态化防控责任,为春节期间全市文化市场健康有序发展打下了良好的基础。

鹤壁市文化广电和旅游局主办 地址:鹤壁市淇滨区黄河路163号

E-mail:hbwglj@163.com 邮编:458030 电话:0392-3315615

网站标识码:4106000024 豫公网安备 41061102000156号