当前位置:首页 > 详细

鹤壁市文化市场综合执法支队举行旅游市场执法培训活动

发布时间:2019年06月20日 来源:浏览:

  为增强文化市场综合执法人员对旅游市场综合行政执法工作的认知和掌握,促进文化市场、旅游市场综合行政执法融合,6月3日下午,鹤壁市文化市场综合执法支队举行旅游市场综合行政执法学习培训活动,全体执法人员参加。

  鹤壁市文化市场综合执法支队两名执法骨干分别以《旅游市场执法实务》、《旅行社和导游违法违规案件解析》为题,对旅游市场综合行政执法相关法律法规,旅游市场执法权限、执法依据、执法操作实务,旅行社和导游违法违规案例等方面进行了详细讲解。执法人员针对旅游市场综合行政执法具体执法操作及法律法规规范进行讨论、分析,并就在执法实践中所遇到的问题和难点进行了探讨。

  通过学习培训,执法人员对旅游市场综合行政执法工作有了进一步深入了解,明确了旅游市场综合行政执法工作重点、执法流程,提高了做好文化、旅游市场综合行政执法工作的积极性和主动性。鹤壁市文化市场综合执法支队将根据上级工作部署和我市文化市场综合执法工作实际,有计划的组织开展文化市场综合执法学习培训工作,推动我市文化市场综合执法依法行政进程,建设高质量的文化市场综合执法队伍。

鹤壁市文化广电和旅游局主办 地址:鹤壁市淇滨区黄河路163号

E-mail:hbwglj@163.com 邮编:458030 电话:0392-3315615

网站标识码:4106000024 豫公网安备 41061102000156号