鹤壁市文化广电和旅游局政府信息公开指南

  为了更好地为公民、法人或其他组织提供政府信息公开服务,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院令第711号)规定,制定本指南。

  一、工作机构

  鹤壁市文化广电和旅游局办公室负责受理政府信息公开申请。

  联系电话:0392—3300296

  传真号码:0392—3315615

  通讯地址:鹤壁市淇滨区黄河路163号220房间

  邮政编码:4508030

  二、主动公开

  (一)公开内容

  鹤壁市文化广电和旅游局向社会主动公开下列主要信息:

  1.局领导信息;

  2.局工作机构及其主要职责;

  3.文化广电和旅游法律、法规、规章和规范性文件;

  4.局规范性文件,年度工作计划,年度工作总结;

  5.全市文化广电和旅游改革发展总体规划、专项规划及统计资料;

  6.重大文化惠民演出、展览、展示情况;

  7.资金及财务管理情况;

  8.重大项目实施情况;

  9.局行政权力清单、责任清单、行政许可信息、行政处罚信息;

  10.局人事任免情况;

  11.依法应公开的其他政府信息。

  (二)公开形式

  对于主动公开的鹤壁市文化广电和旅游局及其工作机构层面信息,本机关将主要通过以下方式主动公开。

  1.鹤壁市文化广电和旅游局门户网站。网址为:https://wglj.hebi.gov.cn/

  2.政务微信等新媒体平台以及报刊、广播、电视等其他方式

  三、依申请公开

  (一)提出申请。填写《鹤壁市文化广电和旅游局政府信息公开申请表》(以下简称《申请表》,详见附件),申请表可在鹤壁市文化广电和旅游局门户网站上下载电子版。具体方式有两种:

  1.通过互联网提出申请。申请人可以在鹤壁市文化广电和旅游局门户网站上填写电子版《申请表》后,通过网上发送即可。

  网上申请地址https://wglj.hebi.gov.cn/slyj/661616/880644/index.html

  2.信函、电报、传真申请。申请人通过信函方式提出申请的,请在信封左下角注明“政府信息公开申请”的字样。申请人通过电报、传真方式提出申请的,请相应注明“政府信息公开申请”的字样。

  (二)申请的处理

  本机关对收到政府信息公开申请,能当场答复的,当场予以答复;不能当场答复的,在收到申请之日起20个工作日内予以答复;如需延长答复期限的,经主管信息公开工作的领导同意后告知申请人,延长答复的期限最长不超过20个工作日。

  附件:鹤壁市文化广电和旅游局政府信息公开申请表.doc

主办/承办:鹤壁市文化广电和旅游局 地址:鹤壁市淇滨区黄河路163号

网站标识码:4106000024 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号