当前位置:首页 > 详细

全市景区创新提质暨全域旅游发展观摩 推进会成功举办

发布时间:2019年06月28日 来源:浏览:

  为推动全市景区创新提质、5A景区创建和全域旅游发展等工作,6月27日,市文化广电和旅游局组织召开了全市景区创新提质暨全域旅游发展观摩推进会。

  上午,参会人员先后到浚县古城、淇县云梦山、淇县古灵山、淇县凉水泉村实地观摩景区品质提升、旅游体制机制改革、乡村旅游发展等情况。

  

  参会人员在浚县古城现场观摩

  

  党组书记裴文顺等陪同市政协副主席李彦军观摩浚县古城

  

  到淇县云梦山现场观摩

  

  在灵山观摩

  下午,在淇县凉水泉村举办了全市景区创新提质暨全域旅游发展培训班,特邀北京巅峰智业旅游集团专家李家杰作我市全域旅游发展报告。报告分“看大势”、“找规律”、“寻发展”三部分,从观瞻全域旅游发展大势,借鉴外地发展经验,从而发现全域旅游发展规律,进而探讨了如何通过进一步深入挖掘文化旅游元素,寻找适合鹤壁本地全域旅游发展的思路。然后,浚县、淇县、古灵山景区分别就大伾山、云梦山5A景区创建进展和文旅产业发展情况作了典型发言。最后,市政协副主席李彦军作总结性发言,他对我市5A景区创建和全域旅游发展取得的进展给予了肯定,并对下一步工作提出了具体要求:一是要抢占机遇、乘势而上,进一步增强5A景区创建和推动全域旅游发展的信心和决心;二是要突出重点、统筹推进,全面加快国家全域旅游示范区创建步伐;三是要强化保障、优化环境,推动全域旅游发展各项决策部署落地生根。

  

  全市景区创新提质暨全域旅游发展培训班现场

  

  李家杰专家作汇报

鹤壁市文化广电和旅游局主办 地址:鹤壁市淇滨区黄河路163号

E-mail:hbwglj@163.com 邮编:458030 电话:0392-3315615

网站标识码:4106000024 豫公网安备 41061102000156号