当前位置:首页 > 详细

市委书记马富国调研鹤壁市博物馆

发布时间:2019年08月19日 来源:浏览:

  8月16日上午,市委书记马富国到鹤壁市博物馆进行调研,市委秘书长王泽华,市文化广电和旅游局局长张涛及有关部门负责同志参加。调研主要围绕文明城市创建工作的开展情况进行。

  马富国先后到鹤壁好人馆、好人广场查看,潘海波馆长就好人馆的建设和运行情况进行了简单的汇报。在好人馆内,马富国一行认真听取了讲解员的讲解,了解了鹤壁从历史到当代多位圣贤先贤、好人代表的典型事迹。他对馆内精心有序的布置、完善的设施、浓郁的人文氛围等给予了肯定,并指出好人馆应在公民道德建设、树立文明新风等方面发挥示范引领作用,积极弘扬主旋律、传递正能量,建成群众性精神文明建设阵地,为文明城市创建助力添彩。

  参观结束后,马富国指出博物馆是一个城市的灵魂,它储存着城市文明的基因,凝聚着城市文化的精髓。希望鹤壁市博物馆进一步致力于“如何让文物活起来”,让文物最大程度地利用起来,不断满足市民群众日益增长的文化需求。

鹤壁市文化广电和旅游局主办 地址:鹤壁市淇滨区黄河路163号

E-mail:hbwglj@163.com 邮编:458030 电话:0392-3315615

网站标识码:4106000024 豫公网安备 41061102000156号