当前位置:首页 > 详细

鹤壁市A级景区提质工作推进会顺利召开

发布时间:2019年08月26日 来源:浏览:

  为深入贯彻2019年全国A级旅游景区质量提升电视电话会议精神和省厅相关要求,安排部署我市旅游景区质量提升工作,进一步强化措施,落实责任,推动我市文化旅游产业实现高质量发展,8月12日上午,鹤壁市A级景区提质工作推进会在市政府五楼会议室召开。市政府副市长李小莉、市政府副秘书长李忠生、市文化广电旅游局党组书记裴文顺、局长张涛,市直有关部门分管同志、各县区政府、城乡一体化示范区分管文化旅游工作的副县区长、副主任及文化旅游局局长、副局长,各A级旅游景区负责同志参加会议。会上印发了《关于开展2019鹤壁市A级景区复核工作的通知》和整改问题清单,具体部署了我市A级旅游景区问题整改工作。

  会上,由市文化广电旅游局党组书记裴文顺传达2019年全国A级旅游景区质量提升电视电话会议精神和省厅相关工作要求。由市文化广电旅游局局长张涛就近期A级旅游景区需要整改的问题进行安排部署。两县三区主管旅游的副县长、副区长分别作了表态发言。

  最后,由市政府副市长李小莉作重要讲话。首先强调了此次会议召开的重大意义,是要统一思想再加压,进一步明确责任,更是要千方百计抓落实。在当前严峻的形势下,对大家的工作提出三点要求:一是要提升政治站位,充分认识A级景区保级提质工作的严峻性、紧迫性。从全国、全省发展形势看,A级旅游景区正面临着一场大的变革。国家文旅部对景区的动态管理势必成为常态化,务必引起大家重视。我市景区发展现状与国家、省景区管理标准要求相比、与其他省辖市相比还有较大差距。从目前整改效果来看,存在问题依然很多:认识不到位;整改标准低;整改效果差;全市整改推进不平衡。大家要认清形势,树立市场意识、竞争意识、服务意识、改革意识,聚焦短板弱项、聚力问题整改,全面抓好A级旅游景区质量提升工作,推动我市文化旅游产业实现高质量发展。二是要坚持问题导向,坚决打好景区保级提质攻坚战:抓好“两支队伍”培训,在服务能力上狠下功夫;严格自我排查,在标准提升上狠下功夫;抓好深刻整改,在产品创新上狠下功夫;建立动态调整机制,在体制机制创新上狠下功夫。三是要强化责任落实,确保各项措施落到实处。严格落实行业主管部门监管督导责任和县区主体责任,,强调各部门协调配合,确保形成合力,切实加快景区高质量发展。

  会上还对景区安全管理和文物安全工作进行了安排部署。

  

  鹤壁市A级景区提质工作推进会在市政府五楼会议室召开

市政府副市长李小莉出席会议并作重要讲话

鹤壁市文化广电和旅游局主办 地址:鹤壁市淇滨区黄河路163号

E-mail:hbwglj@163.com 邮编:458030 电话:0392-3315615

网站标识码:4106000024 豫公网安备 41061102000156号