当前位置:首页 > 详细

市委常委、宣传部部长路培果到我市公共文化场馆调研指导工作

发布时间:2020年02月21日 来源:浏览:

  2月18日,市委常委、宣传部部长路培果,常务副部长李怀新,副部长叶成民一行,先后到市博物馆、市豫剧院、市图书馆、市群艺馆调研指导工作。局党组书记、局长王宪才,副局长牛子社等陪同调研。

  

  通过参观好人馆、城市展览成就馆等展厅,督导文物库房管理工作,深入了解馆内疫情防控工作开展情况,路培果强调,市博物馆要积极发挥宣传教育作用,在做好疫情防控期间相关工作、确保闭馆期间馆藏文物安全的同时,积极谋划下一步工作,深入挖掘历史文化、讲好鹤壁文物故事、做好历史文化名人和当代好人宣传等工作,进一步开拓工作思路,切实加强文旅融合,确保博物馆工作高质量开展。

  

  在市图书馆,通过对疫情防控期间工作开展情况、存在问题和下一步工作打算的了解,路培果指出,市图书馆要积极发挥宣传教育作用,做好开馆前各项措施准备工作,一线工作人员要做好打硬仗、打持久战、打攻坚战的准备,要高度重视疫情防控工作,决不能有松懈麻痹思想,全力以赴做好各项防控工作。

  

  通过参观合唱教室、舞蹈教室等处以及“鹤壁市首届传统剪纸艺术作品展暨民俗文化摄影大展”,路培果对市群艺馆各项工作开展情况予以充分肯定。他指出,疫情防控期间,市群艺馆要创新文化传播方式,丰富传播内容,多做群众喜闻乐见的文化作品。要以此为契机,积极探索数字化建设,进一步增强文化的传播力和引导力。他强调,广大一线工作人员要做好打硬仗、打持久战、打攻坚战的准备,切实做好个人防护和家庭、单位的消杀,为我市打好打赢疫情防控阻击战作出更大的贡献。

  

鹤壁市文化广电和旅游局主办 地址:鹤壁市淇滨区黄河路163号

E-mail:hbwglj@163.com 邮编:458030 电话:0392-3315615

网站标识码:4106000024 豫公网安备 41061102000156号