当前位置:首页 > 详细

局党组书记、局长王宪才到淇县云梦山景区调研指导工作

发布时间:2020年03月18日 来源:浏览:

  3月15日,局党组书记、局长王宪才一行到淇县云梦山景区调研指导恢复开放后的防控和运营工作。先后到山门入口服务区、古军校、大草原、玻璃观景台等景点进行了实地察看,与广大游客亲切交谈,详细询问了景区的防控机制和措施,并对景区创建5A、景点打造、宣传营销、导游讲解、旅游产品研发等方面的工作提出了要求和建议。

  王宪才要求,做好疫情防控是景区恢复开放、确保游览秩序的关键,是当前工作的重中之重,要保持疫情防控的劲头不松、力度不减、措施到位,控制入园游客总人数,防止人员聚集,保障景区市场复苏工作有序推进,确保游客安心、安全游览。

  王宪才指出,在积极应对疫情防控工作的同时,要坚持抓发展。一是要加快推进云梦山的5A级景区创建和提升,规划先行、绿化同步、项目统筹,把控时间节点,确保各项工作高效推进;二是要突出鬼谷文化这一灵魂,创新渠道和形式,通过游客喜闻乐见的方式彰显文化主题,在潜移默化中影响游客,从而达到以文促旅、以旅彰文的目的;三是在景点打造上要有钻研精神和工匠精神,在坚持自身发展独特性的同时,要走出去、请进来,展亮点、补短板,借他山之石补自身不足;四是注重导游讲解内容的创新性、互动性和趣味性,要让游客每次来都能感受到景区的发展和变化,在欢声笑语中体味到鬼谷文化的深层次内涵和意义;五是要积极创新旅游产品,着力文创产品的研发,这是景区塑造自身形象、强化品牌宣传的捷径,也是推动产业发展的重要环节。

鹤壁市文化广电和旅游局主办 地址:鹤壁市淇滨区黄河路163号

E-mail:hbwglj@163.com 邮编:458030 电话:0392-3315615

网站标识码:4106000024 豫公网安备 41061102000156号