当前位置:首页 > 详细

鹤壁市召开2020年度全市文化广电和旅游工作会议

发布时间:2020年04月04日 来源:浏览:

  3月31日下午,鹤壁市文化广电和旅游局组织召开2020年度全市文化广电和旅游工作会议。会议旨在贯彻落实省文化和旅游工作会议、广电局长会议和市委九届九次全会、市委经济工作会议、全市三级干部大会、全市宣传思想工作会议精神,回顾总结2019年工作,对2020年工作进行安排部署。市文化广电旅游局党组书记、局长王宪才作全市文化广电和旅游工作报告,会议由局党组成员、副局长巩为民主持。

  

  会上,驻局纪检组长李玉荣同志传达了九届市纪委五次全会精神;局属各单位依次签订递交了2020年度工作目标管理责任书,各县区局及市直文博单位依次签订递交了2020年度文物安全目标管理责任书。

  

  会议指出,2019年在市委、市政府的正确领导下,全市文化广电和旅游系统全面从严治党持续深化,公共文化服务体系效能不断提升,文化旅游产业蓬勃发展,文化遗产保护传承弘扬利用全面加强,文化品牌打造成果丰硕,广播电视实现安全播出,文化旅游市场执法规范有序,各项工作取得了实实在在的成效。

  

  会议要求,2020年,受疫情影响,全年时间已经过去四分之一,要在剩下的时间里完成全年工作任务,时间紧、任务重。全市文化广电和旅游系统既要增强紧迫感和压力感,更要坚定信心、横下决心,变压力为动力,加快推进各项工作。

  会议强调,2020年,我市文化广电和旅游工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以文旅融合为方向,以争创国家全域旅游示范区为目标,以南太行山美丽风光旅游带、运河古城文化旅游带、淇河生态旅游度假带等“三带”建设为重点,以实施重点项目为支撑,突出抓好云梦山、浚县古城、乡村旅游等“三点”品质提升工作,组织好民俗文化节、樱花文化节、文博会等“三节”节会活动,塑造好品牌服务、品牌景区、品牌旅游线路等“三品”提质增效,强力实施“十大工程”,加快推进文旅产品供给侧改革,推动我市文旅产业向高质量、高效益方向发展,努力把文旅产业打造成全市的支柱产业。

  

  局领导班子成员,机关各科室负责人、局属各单位负责人,各县区文广旅(文旅、教体文旅)局主要负责同志,经济技术开发区、宝山产业集聚区文化旅游部门分管负责同志等参加了会议。

鹤壁市文化广电和旅游局主办 地址:鹤壁市淇滨区黄河路163号

E-mail:hbwglj@163.com 邮编:458030 电话:0392-3315615

网站标识码:4106000024 豫公网安备 41061102000156号