当前位置:首页 > 详细

鹤壁市文物安全工作第一次联席会议召开

发布时间:2020年04月13日 来源:浏览:

  4月10日上午,全市文物安全工作第一次联席会议召开。市政协主席李军出席并讲话。市委常委、宣传部部长路培果主持会议。市委常委、政法委书记唐献泰,副市长王永青、李小莉,各县区、鹤壁经济技术开发区、市城乡一体化示范区相关领导,联席会议成员单位相关负责同志参加。

  会议传达学习了省文物局有关文件和省领导批示精神,学习了市委书记马富国调研辛村遗址时的讲话精神,通报了全市文物资源情况及当前存在的主要问题,并就4月至7月开展的文物安全专项整治工作进行了安排部署。

  李军强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于文物工作的重要指示批示精神,全力做好文物安全工作,把鹤壁宝贵的文物资源保护好、管理好、利用好。要高度重视,将其上升到讲政治的高度,进一步提升思想认识,切实增强文物安全工作的责任感和使命感;要明确任务,清醒认识当前存在的问题,全面开展文物安全专项整治,将隐患消除在萌芽状态;要狠抓落实,厘清属地、文物、监管、公安、宣传等相关部门责任分工,构建责任明确、打击有效、保护有力的文物安全工作体系;要严格追责,对工作不力导致出现文物损毁、盗掘、走私等现象的进行严肃处理,涉嫌犯罪的依法移送司法机关。

  

鹤壁市文化广电和旅游局主办 地址:鹤壁市淇滨区黄河路163号

E-mail:hbwglj@163.com 邮编:458030 电话:0392-3315615

网站标识码:4106000024 豫公网安备 41061102000156号