当前位置:首页 > 详细

市委书记马富国调研牛派艺术传承弘扬和市博物馆布展及文物保护工作

发布时间:2020年04月13日 来源:浏览:

  4月9日下午,市委书记马富国围绕牛派艺术传承弘扬和展馆布展筹备等工作进行调研。市委常委、宣传部部长路培果,市政协副主席张洪波参加。

  

  在实地查看牛派艺术博物馆、文化艺术长廊,现场观看演员日常排练后,马富国指出,豫剧牛派艺术成长于鹤壁,是鹤壁文化的一张名片、一个品牌。市委、市政府始终高度重视牛派艺术的传承、弘扬和发展,有关部门要拿出专门方案,及时帮助协调解决具体问题,为牛派艺术的发扬光大创造良好条件、提供有力保障。希望牛派艺术研究院进一步加强牛派艺术的挖掘利用,在传承上下足功夫、在弘扬上多动脑筋、在发展上做好文章,打造更多精品力作,推动牛派艺术做优做强、发扬光大,真正站稳在戏曲界的一席之地。

  

  在市博物馆,马富国先实地查看了监控室、文物库房等处,参观了解馆藏文物精品,随后参观了《辉煌与梦想——鹤壁市发展成就展》。他指出,博物馆是一个城市的灵魂,储存着城市文明的基因,凝聚着城市文化的精髓。要从鹤壁的历史文化、自然资源、经济发展、社会风情等方面选准定位,让藏品陈展、学术研究更有特色。要加强馆藏文物保护管理工作,发现问题和隐患及时整改,确保文物安全。要开拓工作思路,加强文旅融合,利用现代科技手段打造“数字博物馆”,推动博物馆工作高质量开展。

  

鹤壁市文化广电和旅游局主办 地址:鹤壁市淇滨区黄河路163号

E-mail:hbwglj@163.com 邮编:458030 电话:0392-3315615

网站标识码:4106000024 豫公网安备 41061102000156号