当前位置:首页 > 详细

鹤壁市组织收看2020年全省文化和旅游安全生产工作电视电话会议

发布时间:2020年04月26日 来源:浏览:

  4月20日,河南省文化和旅游厅召开安全生产工作电视电话会议,要求抓严抓细抓实安全生产工作。省文旅厅厅长姜继鼎,省应急厅副厅长、一级巡视员孙兆贤,省文旅厅副厅长孙鹏、周耀霞,省文物局局长田凯等出席会议并讲话。我市在联通公司三楼视频会议室设分会场。

  姜继鼎要求,全省文旅系统在“五一”期间不发生任何安全事故,不发生任何拥堵事件。省、市、县文旅系统自20日起,把重心转移到保“五一”黄金周安全有序上来。他强调,一是安全第一、生命至上;二是科学预判,控制人流;三是属地管理,压实责任。确保实现“安全、有序、文明、满意”。

  孙兆贤通报了近年来安全生产领域的典型案例,对河南省文旅系统在双重预防体系建设等方面的工作表示充分肯定,并希望省文旅厅继续深化、持续推进行业领域安全生产工作的开展。

  孙鹏对文化和旅游市场领域安全生产提出要求,各地要把疫情防控和安全生产放在同等重要的位置,一并研究、一并部署、一并落实,重点强化隐患排查,健全完善应急管理预案,加强文化和旅游市场执法检查。

  周耀霞主持会议并讲话,安全是文化事业、文旅产业发展的生命线。全省文旅系统要贯彻落实好会议精神,切实落实好“党政同责、一岗双责”的工作机制,加强多层次、全覆盖的安全教育、安全检查和安全督导工作,进一步把安全生产工作抓严抓细抓实。

  田凯就全省文物安全生产工作提出专项要求,各地各级文物行政部门,要牢固树立底线思维,切实做好文化遗产传承保护工作;要突出重点,聚焦盗窃盗掘、法人违法和火灾事故三大风险点,努力做好疫情防控期间文物安全工作;以抓铁留痕的工作作风,推动全省文物安全工作再上新台阶。

  在鹤壁分会场,市文化广电旅游局党组书记、局长王宪才要求,全市文旅系统思想上要高度重视,要认识到安全形势的严峻性,深入排查消防安全、交通安全、大型演出踩踏等隐患。要提高政治站位,强化责任担当,要从各环节、各方面加强安全管理,预防事故发生,切实把安全管理纳入重要议事日程。同时要开展隐患排查,建立齐抓共管的安全责任制。

  市文化广电旅游局主要领导和分管领导,机关各科室、局属各单位负责人,各县区文广旅(文旅)局主要领导和分管领导,全市4A级景区主要负责人等参加了会议。

鹤壁市文化广电和旅游局主办 地址:鹤壁市淇滨区黄河路163号

E-mail:hbwglj@163.com 邮编:458030 电话:0392-3315615

网站标识码:4106000024 豫公网安备 41061102000156号