当前位置:首页 > 详细

省文物局局长田凯带队莅鹤督导检查文物安全工作

发布时间:2020年05月08日 来源:浏览:

  4月30日,省文化和旅游厅党组成员、省文物局局长田凯带队莅鹤督导检查文物安全工作。在检查过辛村遗址文物安全后,田凯局长一行在市文化广电旅游局三楼会议室专门听取文物安全和文化旅游市场安全工作汇报,市政府副秘书长李忠生,市文化广电旅游局党组书记、局长王宪才,淇滨区文化和旅游局局长郭金花分别作了工作汇报。

  王宪才就辛村遗址文物安全暨“五一”假期安全生产工作作了详细汇报。他指出,为切实加强全市文物安全,4月2日、3日副市长李小莉两次召开会议研究部署辛村遗址安全工作;4月10日,召开了鹤壁市文物安全工作联席会议,制定了文物安全联席会议制度,下发了《文物安全专项整治工作方案》,建立了文物安全保护工作长效机制,推进文物保护工作落到实处。

  李忠生强调,绝对不能再允许发生文物被盗事件。一是要坚决打击违法施工现象;二是要加强考核,把文物安全工作纳入平安建设;三是要全面普查全市文物安全;四是要形成高压态势,常态化打击文物犯罪;五是要压实属地责任,建立长效机制。

  在听取汇报后,田凯局长对鹤壁市委、市政府采取的工作措施表示充分肯定,同时对我们工作提出了建议:一是要从意识形态高度认识文物安全工作;二是加强监管,防止文物安全事件再次发生;三是把安全责任落实到人,落实到时间节点;四是加强与公安部门配合,打击文物犯罪。

鹤壁市文化广电和旅游局主办 地址:鹤壁市淇滨区黄河路163号

E-mail:hbwglj@163.com 邮编:458030 电话:0392-3315615

网站标识码:4106000024 豫公网安备 41061102000156号