当前位置:首页 > 详细

鹤壁市文化广电和旅游局传达贯彻全省文化旅游大会精神

发布时间:2020年05月25日 来源:浏览:

  5月13日下午,市文化广电旅游局召开党组(扩大)会议,传达贯彻全省文化旅游大会精神,全力推进文化旅游强市工作。

  会议首先组织学习了习近平总书记近期系列关于文化旅游发展的重要讲话,特别是在河南视察时关于大力弘扬黄河文化的重要讲话精神。

  王中文同志传达了全省文化旅游大会精神,这次全省文化旅游大会要求紧紧抓住黄河流域生态保护和高质量发展的重大战略机遇,顺应趋势、主动作为,发挥优势、奋勇争先,大力弘扬黄河文化,推动文化旅游高质量发展,加快文化旅游大省向强省转变,奋力谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章。

  王宪才同志就贯彻落实全省文化旅游大会精神作出部署,他要求,一是成立全市文化旅游大会筹备工作领导小组,拟定我市文化旅游大会筹备工作方案,计划7月下旬召开全市文化旅游大会;二是在全市开展文化旅游大调研、大研讨活动,盘点我市文化旅游资源,查找短板和不足,找准我市在全省发展大局中的定位,理清鹤壁文化旅游发展的方向和思路;三是在充分调研论证和考察学习的基础上,比照全省文化旅游大会上出台的文件,列出我市计划出台的文件清单,认真思考谋划我市文化旅游未来的发展方向、目标及具体举措,为制定出台有关文件奠定坚实基础。

  为全面贯彻落实全省文化旅游大会精神,王宪才同志强调,全市文化旅游工作者要提高站位,扛起责任;扎实作风,务实重干;比学赶帮,营造氛围,以高度的历史使命感吹响文旅强市的号角,挖掘鹤壁主题文化,促进旅游消费经济,提升文旅经济在GDP中的比重,为建设高质量富美鹤城作出文旅人的贡献。

鹤壁市文化广电和旅游局主办 地址:鹤壁市淇滨区黄河路163号

E-mail:hbwglj@163.com 邮编:458030 电话:0392-3315615

网站标识码:4106000024 豫公网安备 41061102000156号