当前位置:首页 > 详细

鹤壁市博物馆开展“安全生产月”活动

发布时间:2020年06月24日 来源:浏览:

  6月,为加强博物馆安全工作,按照省、市文件要求,鹤壁市博物馆开展了为期一个月的“安全生产月”系列活动。

  

  一是加强组织领导,成立了鹤壁市博物馆“安全生产月”活动领导小组,形成以馆长为组长、各部室主任为成员的机制,进一步明确责任。二是加强日常安全工作管理,在规范日常安全巡查、检查工作的同时,开展集中“排查整治”。组织保卫科、监控室等相关部门,针对馆内馆藏文物安全、消防安全进行排查整改,列出问题清单,按照时间节点逐步推进。三是开展主题宣传活动:组织开展消防知识集中学习,提高职工消防安全意识;举办消防知识讲座,强化学习效果;举办“安全生产月”宣传教育特展,在市博物馆北广场,以版面形式宣传安全生产月活动要求、《中华人民共和国消防法》、公共聚集场所防火与自救、如何预防发生火灾等安全知识。

  

鹤壁市文化广电和旅游局主办 地址:鹤壁市淇滨区黄河路163号

E-mail:hbwglj@163.com 邮编:458030 电话:0392-3315615

网站标识码:4106000024 豫公网安备 41061102000156号