当前位置:首页 > 详细

乡村为何美如画 旅游扶贫开新篇——河南省旅游扶贫推进会在我市召开

发布时间:2020年11月03日 来源:浏览:

  11月2日,河南省旅游扶贫推进会在我市召开。省扶贫开发办公室党组书记、主任史秉锐,省文化和旅游厅党组书记宋丽萍,省扶贫开发办公室副主任郭奎立,省文化和旅游厅副厅长李延庆、朱建伟;市委书记马富国,市长郭浩,市领导孙栋、李小莉等参加。

  省扶贫办主任、省产业扶贫硬仗指挥部副指挥长史秉锐强调,要充分认识旅游扶贫的重要性,坚定持续推进旅游扶贫的信心决心;要把握关键环节,全力推动旅游扶贫提质增效。巩固好已有的带贫成果,持续挖掘资源,规划引领,强化利益链接,增强带动能力;要强化支撑保障,加大财政资金投入,用足用活金融扶贫政策,引导社会资金投入。加强贫困群众和干部的培训,做好总结宣传督导,强化统筹协调。

  省文化和旅游厅党组书记宋丽萍指出,要清醒认识当前面临的形势任务,聚焦旅游扶贫重点问题,立足“六稳”“六保”,借势借力政策机遇,积极培育旅游品牌,做好反馈问题整改提升,持续推进乡村旅游基础设施建设,提高站位、勇于担当,找准定位、融合发展,压实责任、严督实查,通力协作、凝聚合力,确保全年目标任务圆满完成。

  鹤壁市委书记马富国表示,近年来,鹤壁坚持把乡村旅游作为实现精准脱贫的有效抓手,积极构建旅游扶贫富民工程,乡村旅游多点开花,旅游扶贫生机勃勃,实现了旅游产业与脱贫攻坚、乡村振兴有机融合、互促共进。鹤壁将深入贯彻落实党的十九届五中全会精神和本次会议精神,认真学习借鉴兄弟地市的好经验、好做法,不断探索旅游扶贫新机制,打造旅游扶贫新模式,推出旅游扶贫新产品,实现旅游与扶贫两促进、两提升,为谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章作出更大贡献。

  省文化和旅游厅副厅长李延庆宣读《关于认定2019年河南省旅游扶贫示范县的通知》,向旅游扶贫获奖单位颁发奖牌。

  旅游扶贫先进市、县、村及企业代表介绍主要做法和典型经验

  会前,参会人员先后到白龙庙5号山谷、淇河旅游度假区、桑园小镇、灵山5G小镇、赵庄、凉水泉村灵泉妙境项目观摩,并对鹤壁市旅游扶贫给予高度评价。

鹤壁市文化广电和旅游局主办 地址:鹤壁市淇滨区黄河路163号

E-mail:hbwglj@163.com 邮编:458030 电话:0392-3315615

网站标识码:4106000024 豫公网安备 41061102000156号