当前位置:首页 > 详细

省广播电视局李宏伟一行 到我市检查迎接建党100周年安全播出工作

发布时间:2021年04月09日 来源:浏览:

  4月8日,省广播电视局党组书记、局长李宏伟,总工程师张新,安全传输保障处处长曲杰等一行到我市检查迎接中国共产党成立100周年广播电视行业安全播出工作。副市长李小莉,市政府副秘书长李忠生,市文化广电旅游局党组书记、局长王宪才,党组成员、总工程师张长海陪同检查。

  李宏伟一行先后检查了淇县融媒体中心、河南有线网络鹤壁分公司播出前端、市广播电视台重点机房、鹤壁中央广播电视节目无线数字化覆盖工程,并开展座谈,在听取了市文化广电旅游局、市广播电视台、河南有线网络鹤壁分公司工作汇报后,李宏伟对我市广播电视安全播出工作给予充分肯定,并指出我市广播电视安全播出工作站位高、抓得实。

  针对广播电视安全播出工作,李宏伟要求,一要高度重视,要站在讲政治的高度,充分认识在建党100周年之际广播电视安全播出工作的重要意义,坚决贯彻落实国家和省部署要求,把安全播出工作作为当前的一项重要政治任务抓好落实。二要认真排查,针对播出、消防、反恐、发射台站等重要内容、重要部位,要把行业各个环节持续排查,找出薄弱环节和存在问题,制定台账,做好精准整改。三要防患未然,做好涵盖内容、技术、人员、岗位等全方位的预案,提高应对突发事件的组织指挥能力和应急处置能力。四要抓好落实,切实抓好安全播出大检查各项工作,通过检查进一步提升广播电视安全播出工作标准和质量,确保迎接中国共产党成立100周年各项重大活动直播转播工作万无一失。同时,为推进我市广播电视高质量发展,李宏伟指出,一要围绕推进广播电视和网络视听产业高质量发展,积极申报国家广播电视和网络视听产业基地(园区),充分发挥示范先导作用,增强集聚和规模效应,促进产业做大做优做强。二要做好全国社会治安防控体系试点城市工作,充分利用广电5G新技术,推动智慧广电项目建设,及时总结经验、形成模式,把鹤壁的成功做法推向全省乃至全国。三要充分利用我市丰富的历史文化资源和旅游资源,挖掘素材、编排剧本,打造一部具有全国影响力的鹤壁题材电视剧,推动文化影视产业发展,进一步提升城市影响力。

  下一步,我市将以迎接中国共产党成立100周年全省广播电视行业安全播出大检查工作为契机,全面做好迎接中国共产党成立100周年全省广播电视和网络视听安全播出保障专项工作。同时,强化精品意识,打造精品工程,围绕“一个基地创建”“一个亮点打造”“一部好剧创作”,扎实推进广播电视高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年。

鹤壁市文化广电和旅游局主办 地址:鹤壁市淇滨区黄河路163号

E-mail:hbwglj@163.com 邮编:458030 电话:0392-3315615

网站标识码:4106000024 豫公网安备 41061102000156号