当前位置:首页 > 详细

李小莉调研文物保护利用工作时指出立足当前着眼长远推动文物保护利用高质量发展

发布时间:2021年04月15日 来源:浏览:

  4月14日上午,副市长李小莉到市博物馆、辛村遗址等处就文物保护利用工作开展调研。

  在详细了解市博物馆总体工作情况后,李小莉指出,博物馆是彰显城市文化、提供文化服务的重要窗口和平台。要立足当前,紧盯短板弱项,加快提升现有陈展水平和品质,增加临时展览数量和质量,提高内部管理和服务水平,满足市民和游客参观需求。要解放思想、转变观念,强化公共空间利用和氛围营造,增加消费和体验功能,推动文旅融合发展。要加强人才队伍建设,打造一流文博队伍。同时,要着眼长远,按照“文旅融合、主客共享”的原则,加快推进博物馆新馆规划建设。

  在辛村遗址主动发掘项目现场,听取考古发掘进展、豫北文物整理基地、专题博物馆规划建设情况汇报后,李小莉强调,要切实依法履行好文物保护主体责任,守住文物安全底线。要抢抓机遇,完善机制,积极推进文物保护利用重点项目,推动文物保护利用高质量发展。

鹤壁市文化广电和旅游局主办 地址:鹤壁市淇滨区黄河路163号

E-mail:hbwglj@163.com 邮编:458030 电话:0392-3315615

网站标识码:4106000024 豫公网安备 41061102000156号