当前位置:首页 > 详细

我市组织开展“广播电视主力军挺进主战场”人才转型专题培训

发布时间:2021年04月15日 来源:浏览:

4月13日、14日,河南省广播电视局以网络视频会议形式,面向全省开展了 “广播电视主力军挺进主战场”人才转型主题培训。按照省局要求,市文化广电旅游局组织系统相关单位,各县、区局同步培训。 

据了解,为贯彻落实党的十九届五中全会精神,迎接中国共产党成立100周年,推动“十四五”期间广播电视媒体融合高质量发展,河南省广播电视局专门举办了这次“广播电视主力军挺进主战场”人才转型主题培训。

培训课上,河南大学新闻与传播学院教授高洪波讲授了《媒体深度融合的“时”与“势”》,河南广播电视台总编室主任、高级记者卢慎勇讲授了《重大主题和日常报道宣传管理的创新》,河南新闻出版学校校长、主任编辑曹凤礼讲授了《建强主力军占领主阵地 扎实推进县级融媒体中心建设》,河南广播电视台河南春晚、元宵奇妙夜宣传统筹路大年讲授了《2021河南春晚及元宵奇妙夜的融合传播》,河南广播电视台总编室王锐峰讲授了《融媒体中心平台建设管理应用的关键点》,大象新闻客户端编辑室王芳菲讲授了《大象客户端的编辑思路与实践》,河南网络广播电视台有限公司副总经理、高级工程师陈宁讲授了《短视频盈利模式及运营思路》,河南广播电视台专家委员会成员张玉良讲授了《判断新闻作品的维度和操作性定义》。专家学者围绕推进融媒体深度融合、实施全媒体传播工程、做强新型主流媒体、建强用好县级融媒体中心等内容,为学员们进行了深入浅出的讲解。

通过学习,大家受益匪浅。一致认为,选择在媒体深度融合关键时期举办这次培训非常必要,也非常及时,希望这样的培训活动今后能够多举办一些。

鹤壁市文化广电和旅游局主办 地址:鹤壁市淇滨区黄河路163号

E-mail:hbwglj@163.com 邮编:458030 电话:0392-3315615

网站标识码:4106000024 豫公网安备 41061102000156号