当前位置:首页 > 详细

鹤壁市赵庄入选河南省乡村旅游重点村推荐名单

发布时间:2019年07月12日 来源:浏览:

  根据文化和旅游部办公厅、国家发改委办公厅《关于开展全国乡村旅游重点村名录建设工作的通知》文件,河南省将推荐15家单位申报全国乡村旅游重点村名录。市文化广电和旅游局积极组织我市2018年获得“省级乡村旅游特色村”的村落进行申报,日前,鹤壁市淇县灵山街道办事处赵庄村入选河南省“推荐申报全国乡村旅游重点村名录单位”名单,并通过公示。此次列入名录的全国乡村旅游重点村,经文化和旅游部、国家发改委联合发文确认,将优先享受国家有关政策支持。

  赵庄村,地处城西太行山山麓,村内有殷商遗址朝歌寨、收粮洞和山顶草原等,文化底蕴深厚,旅游资源丰富。村内遍布太行山古民居,2016年被评为“国家级传统村落”。已开发的特色旅游产品包括“赵庄味道”特色美食、乡村特色民宿、户外运动拓展项目、体验式采摘园等。通过挖掘灵山文化、朝歌文化、民俗文化方面的内涵,初步形成三大乡村旅游主题片区格局,“老家赵庄”品牌初步形成,并成为在省内具有一定知名度的乡村旅游目的地。

鹤壁市文化广电和旅游局主办 地址:鹤壁市淇滨区黄河路163号

E-mail:hbwglj@163.com 邮编:458030 电话:0392-3315615

网站标识码:4106000024 豫公网安备 41061102000156号