当前位置:首页 > 详细

浚县社火――竹马奔腾表演成功 浚县再上央视

发布时间:2019年09月09日 来源:浏览:

  2019年9月8日,在郑州举办的第十一届全国少数民族传统体育运动会开幕式上,浚县社火——竹马奔腾长达五分钟的表演圆满成功,表演现场竹马演员们动作惟妙惟肖,分别转换“四方阵、双龙阵、一字长蛇、十面埋伏”四种队形,最后以56个民族大团结收场,寓意全国各族人民紧紧围绕党中央周围,互相帮助,互相关爱,共同发展,为实现中华民族的伟大复兴和“中国梦”共同努力。央视体育频道CCTV5现场直播,浚县再上央视,把经典的民俗文化展现在全国人民面前。

  竹马是浚县民间社火中的传统项目,历史悠久。在县委县政府的正确领导下,浚县文广旅全体工作人员和演员们凭借着热爱竹马表演的坚定信念,克服天气炎热等因素,加班练习,把最好的一面展现给全国的观众,在第十一届全国少数民族传统体育运动会开幕式上惊艳亮相!

  浚县的泥咕咕、黄河古陶、泥玩民居将于近日参加民族大联欢非遗展静态展演,再次把古城浚县的魅力展现在全国人民面前。

鹤壁市文化广电和旅游局主办 地址:鹤壁市淇滨区黄河路163号

E-mail:hbwglj@163.com 邮编:458030 电话:0392-3315615

网站标识码:4106000024 豫公网安备 41061102000156号