当前位置:首页 > 详细

在一起 | 文物系统接力祝福祖国,鹤壁“汉代饕餮纹玉璧”为武汉加油

发布时间:2020年03月12日 来源:浏览:

  3月11日,鹤壁市博物馆官方微博发文介绍了代表鹤壁市祝福武汉、祝福祖国的文物——饕餮纹玉璧。

  饕餮纹玉璧,汉代,鹤壁市博物馆馆藏。直径19厘米,孔径3.5厘米,厚0.4厘米。青玉质,圆形,扁平状,中央有穿孔。两面纹饰相同,内圈饰谷纹,外圈饰三组饕餮纹,其间由一圈绳纹相隔。

  鹤壁市博物馆的祝福语是:“经过全国人民共同努力、团结奋斗,防控形势逐步向好。窗外已柳枝吐翠、天气向暖,让我们一鼓作气,咬紧牙关,坚持到底,用信念、用坚韧,迎接胜利!苍璧礼天祛疫患,春来花开暖人间,加油!”

  

鹤壁市文化广电和旅游局主办 地址:鹤壁市淇滨区黄河路163号

E-mail:hbwglj@163.com 邮编:458030 电话:0392-3315615

网站标识码:4106000024 豫公网安备 41061102000156号