当前位置:首页 > 详细

在一起 | 文物系统接力祝福祖国,鹤壁“宋代童儿戏莲瓷枕”为武汉加油

发布时间:2020年03月09日 来源:浏览:

  3月7日,鹤壁市博物馆官方微博发文介绍了代表鹤壁市祝福武汉、祝福祖国的文物——童儿戏莲瓷枕。

  童儿戏莲瓷枕,宋代,1973年鹤壁集社员捐赠。八角形,凹面,枕面由一粗一细两墨线绘边,中饰两童子在荷塘边柳树下嬉戏,枕壁绘一粗一细两墨线,中饰卷草线一周。釉色光润,瓷胎细腻,构图巧妙,情趣高雅,色调对比鲜明,画面生动活泼,具有浓郁的民间生活气息,给人以美好的艺术享受。

  鹤壁市博物馆的祝福语是:“盼望着春暖疫散,我们携稚子出游,沐春风和煦,看万物翩然,在自然中陶醉,为生活咏叹!”

鹤壁市文化广电和旅游局主办 地址:鹤壁市淇滨区黄河路163号

E-mail:hbwglj@163.com 邮编:458030 电话:0392-3315615

网站标识码:4106000024 豫公网安备 41061102000156号