当前位置:首页 > 详细

浚县开展“五一”旅游黄金周社火表演活动

发布时间:2020年05月08日 来源:浏览:

  为丰富广大群众文化生活,浚县文化广电和旅游局组织开展了“五一”旅游黄金周社火表演活动,为“五一”期间远道而来的客人奉上一道浚县特色的传统文化大餐。

  社火节目表演活动于5月1日开展延续至5月6日结束。活动中浚县一百余人组成的舞狮、高跷、竹马等5支表演队,在浚县古城、大伾山山门进行社火表演活动。

  节日活动现场,社火表演精彩纷呈,吸引了众多游客拍照留念、鼓掌叫好。让游客们和群众不仅领略到了浚县古城的文化风貌,也展示了厚重的历史文化和多彩的民俗文化生活。

  此次表演活动旨在弘扬社会主义核心价值观,传承发展优秀传统文化,让非遗演出回归生活,激发群众对中华优秀传统文化的热爱,让游客们度过了一个丰富多彩的劳动节。

鹤壁市文化广电和旅游局主办 地址:鹤壁市淇滨区黄河路163号

E-mail:hbwglj@163.com 邮编:458030 电话:0392-3315615

网站标识码:4106000024 豫公网安备 41061102000156号