当前位置:首页 > 详细

鹤壁市博物馆开展消防安全专项培训及消防安全专题会议

发布时间:2020年06月01日 来源:浏览:

  5月28日,为强化职工消防安全意识,学习贯彻省文物局贾连敏副局长在全省文物火灾隐患整治和消防能力提升三年行动暨“雪亮工程”等工作动员部署视频会议上的讲话精神,鹤壁市博物馆特邀消防咨询服务专家,在二楼道德讲堂举办了“关注消防珍爱生命”讲座,对全馆40余名职工进行了消防安全专项培训。

  此次培训,专家就“火灾基本知识、消防器材知识、常见火灾隐患、应急逃生导则”四个部分进行详细讲解,同时结合行业,对巴西国家博物馆火灾、巴黎圣母院火灾原因进行了分析,以警钟长鸣的方式阐述了文博单位加强消防安全工作的重要意义。

  随后,召开了消防安全专题会议,会议上深入学习了《河南省文物局关于印发〈全省文物火灾隐患整治和消防能力提升三年行动实施方案〉的通知》、河南省文物局关于印发〈河南省文物局“雪亮工程”建设攻坚提升活动实施方案〉的通知》等相关文件。市博物馆馆长潘海波强调,要以培训促进安全意识提升、以培训促进全馆消防安全工作开展。在下一步工作中要按照相关要求,一手抓好疫情防控,一手抓牢文物安全。要以整治火灾隐患和贯彻落实“雪亮工程”建设为抓手,夯实消防安全防范基础,不断提升文物安全管理水平和应急能力,完善消防安全预防机制,切实保障馆藏文物安全。

鹤壁市文化广电和旅游局主办 地址:鹤壁市淇滨区黄河路163号

E-mail:hbwglj@163.com 邮编:458030 电话:0392-3315615

网站标识码:4106000024 豫公网安备 41061102000156号