当前位置:首页 > 详细

鹤壁市博物馆开展“文化和自然遗产日”宣传活动

发布时间:2020年06月22日 来源:浏览:

  6月13日是“文化和自然遗产日”,今年活动的主题是“文物赋彩全面小康”:引发关于文物工作成就的新检验、文物时代价值的新考量、文物与社会生活的新定位等问题的探索与思考。

  鹤壁市博物馆在节日期间开展了系列宣传教育活动,一是举办了流动展览,采用版面形式,集中宣传“文化和自然遗产日”主题和口号、《中华人民共和国文物保护法》、市博物馆临时展览、优秀社会教育活动案例、馆藏精品等内容,展览于6月12日—14日在市博物馆北广场展出。二是围绕“文物珍藏记忆 见证抗疫历程”,市博物馆在疫情防控期间,积极在微信公众平台推出“在线参观”云展览,推出“鹤博云课堂”、“鹤博学堂”等栏目,充分利用媒体新阵地,积极发挥文物赋彩全面小康、感悟中华文化、增强文化自信的重要作用。同时,与社会各界联合,筹备举办以抗击疫情为主题的专题展览,充分展示人民群众众志成城、团结抗疫的磅礴力量。三是组织职工收看《文物赋彩全面小康——文物潮我看》大型直播和纪录片《如果国宝会说话》等,加强内部宣传教育,激发工作热情。

  

鹤壁市文化广电和旅游局主办 地址:鹤壁市淇滨区黄河路163号

E-mail:hbwglj@163.com 邮编:458030 电话:0392-3315615

网站标识码:4106000024 豫公网安备 41061102000156号