当前位置:首页 > 详细

浚县非遗项目泥咕咕受到央视频新媒体关注

发布时间:2020年11月16日 来源:浏览:

  8月25日下午17:00,浚县非物质文化遗产泥塑传承人——“泥巴哥”朱付军在寺下头村泥塑创作基地进行长达2小时的泥塑作品制作双机位直播,CCTV17农业农村频道快手官方号全程直播本次了活动。

  此次直播主题为“七夕怎么过 泥巴哥教你做永不凋谢的玫瑰”。活动全程共分六个环节,活动现场朱付军向大家展示作品制作原材料及制作过程,分享自己创作过程的历程。恰逢七夕,现场为网友们制作泥塑玫瑰花并送出祝福,还邀请了非物质文化遗产泥咕咕省级传承人王学仁老师现场为网友们捏制泥咕咕,讲述泥咕咕的历史渊源。直播全程30多万人在线观看,同时泥巴哥快手账号涨粉4000余人。央视新媒体把浚县非物质文化遗产推向了更高平台,将浚县非遗文化展示给全国观众。

鹤壁市文化广电和旅游局主办 地址:鹤壁市淇滨区黄河路163号

E-mail:hbwglj@163.com 邮编:458030 电话:0392-3315615

网站标识码:4106000024 豫公网安备 41061102000156号