当前位置:首页 > 详细

鹤壁市博物馆与鹤壁市职业技术学院马克思主义学院举行思想政治教育教学实践基地共建签约仪式

发布时间:2021年01月08日 来源:浏览:

  12月22日上午,鹤壁市博物馆与鹤壁市职业技术学院马克思主义学院共建思想政治教育教学实践基地签约仪式在市博物馆举行。

  博物馆和高校的重要职能是教育,实现馆校合作是开展思想政治实践教育的重要途径之一。鹤壁市博物馆将提供资源与平台,开展思想政治教育现场教学和其他德育活动,营造一个生动活泼的环境,为思想政治教育实践活动的顺利进行而努力。同时双方将在党史、国史教育、大学生思想政治教育研究等方面开展学术研究合作与不定期交流,形成合作成果,充分发挥思想政治教育实践基地的作用。

  思想政治教育实践基地的建立,将深化思想政治教育理念,鼓励更多的职业技术学院学生走进博物馆,担当义务讲解员和开展宣传工作,接触历史、感受文化、陶冶情操,了解鹤壁好人精神,培养爱国主义情怀,将文化氛围带入校园,也让学生在生动的氛围中获得更广泛的知识,启发他们独立思考、创造富有价值的文化成果。同时也可为学院教育实践活动提供良好平台,有利于学院与博物馆资源的双向流动与优势互补,学院可以为博物馆提供专业人才,同时更充分地享受博物馆的教育与资源。

  

鹤壁市文化广电和旅游局主办 地址:鹤壁市淇滨区黄河路163号

E-mail:hbwglj@163.com 邮编:458030 电话:0392-3315615

网站标识码:4106000024 豫公网安备 41061102000156号