当前位置:首页 > 详细

市图书馆多措并举开展2021年春节期间线上活动

发布时间:2021年02月20日 来源:浏览:

  为庆祝中国共产党成立100周年华诞,满足市民们在春节以及寒假期间的阅读需求,同时积极弘扬民族传统节日文化,传递全民阅读快乐,鹤壁市图书馆在农历辛丑年春节期间,为读者精心准备了以下活动,并获得了广大读者好评。

  一、书香盈春风

  市图书馆在节日期间开展了多项阅读网络活动,如“畅想×中图学会阅读推广公益行动”、“何以养心 唯有阅读”“畅想之星阅读达人”线上读书活动寒假篇、以及“百本好书免费读,承包您的寒假阅读flag”活动,持续推荐多本书籍,使读者们在疫情期间,在家也能享受阅读乐趣。活动开展时间从2月6日持续到3月份左右,目前总共已经有885人次的参与度。

  二、趣味齐动脑

  为了欢度中华传统佳节,增添节日喜庆气氛,市图书馆在春节期间还举办了“牛气冲天迎新年知识视界春节文化常识趣味竞答”网络活动,通过竞赛答题赢积分的方式,调动了读者们的学习热情,令这个春节更加富有趣味气息。活动开展时间为2月6日到19日春节假期期间,全市参与人数达到650人次左右。

  三、讲坛悦人心

  鹤图讲坛是一档讲解鹤壁风俗传统的线上讲堂节目,从春节期间开始,市图书馆保持每月两期的频率,让读者朋友们可以在公众号上看到相关节目视频,学习淇河诗歌,增长文学知识。本次活动在春节期间共有570+的参与人次。

鹤壁市文化广电和旅游局主办 地址:鹤壁市淇滨区黄河路163号

E-mail:hbwglj@163.com 邮编:458030 电话:0392-3315615

网站标识码:4106000024 豫公网安备 41061102000156号